Сливовый пирог с безе

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Слива — 13 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Геркулес — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Коньяк — 30 мл

Готовим вот так:

1.Замесить тесто из масла, желтков, 40 г сахара, соли, воды, разрыхлителя и муки.

2.Убрать тесто в холодильник.

3.Охлажденные яичные белки взбить до пышности, постепенно добавляя 150 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

4.Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром.

5.Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

6.Посыпать крахмалом и сахаром.

7.Выложить белковую массу

8.Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при 180 °С 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Сливовый пирог с безе