Творожный пудинг

Подаем со сметаной или фруктами и получается идеально

Ингредиенты:

  • творог 200г
  • крупа манная 2г
  • яйцо 2шт
  • сахар 2ст.л.
  • Сахар ванильный 10г
  • изюм 100г

Готовим вот так:

1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито.

2.Добавить сахар, яйца и взбить миксером сначала до однородного состояния. А после, взбивать еще пару минут до воздушного состояния.

3.В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

4.Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

5.Высушенный изюм добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

6.Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

7.Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты.

8.Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный пудинг