Творожный тортик

Это самый любимый торт. Похожий рецепт в нашей семье живёт уже много-много лет. Большой, вкусный и никого не оставляет равнодушным

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г (молотых)
  • Белки — 1 шт
  • Вода — 3 ст. л
  • Корица — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Начинка:

  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Ягоды, фрукты — 50 г (у нас малина)
  • Белки — 1 шт
  • Подсластитель — по вкусу

Готовим вот так:

1.Молотые хлопья смешать с белком и водой, добавить подсластитель и корицу по вкусу.

2.Замесить тесто.

3.Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.

4.Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером.

5.Добавить белок, подсластитель и ванилин. Еще раз перетереть блендером.

6.Вылить полученную начинку на основу.

7.Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный тортик