Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 100 гр.
  • морковь (большая) — 2 шт.
  • лук (среднего размера) — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры (крупный, спелый) — 3 шт.
  • лазанья (порционные пластинки) — 100 г
  • вино (белое или красное)
  • пара веточек
  • петрушка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое (для жарки)
  • соль
  • перец
  • молоко коровье — 750 мл
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 90 г
  • сыр (тертый) — 50 г
  • лавровый лист
  • пармезан

Готовим вот так:

1.Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Обычно пластинки нужно отваривать.

2.Лук нарезать мелкими кубиками.

3.Натереть морковь на мелкой тёрке.

4.Обжарить лук в масле на среднем огне.

5.Когда лук станет золотистым, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне, до мягкости.

6.К луку с морковкой, добавить мелко нарезанный перец и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

7.К овощам добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, периодически перемешивая.

8.Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

9.К фаршу влить томатное пюре, перемешать и выпаривать минут 15-20, до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок).

10.Тем временем мелко нарезать чеснок и петрушку. Смешать с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

11.Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

12.Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
* По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и перемешать соус до полного растворения сыра.

13.Собрать лазанью:
Положить пластинки в смазанную маслом форму для выпечки.

14.Поверх выложить слой мясного соуса.

15.Полить соусом бешамель.

16.Накрыть ещё одним пластом пасты.

17.Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

18.Последний пласт полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром.

19.Выпекать в духовке, при 180 градусах, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Лазанья по-домашнему