Малиновый мусс из манки

Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Вода — 400 мл

Готовим вот так:

1.Малину разморозить (или промыть).

2.Измельчить в блендере.

3.Добавить 100 мл воды.

4.Процедить малиновый сок через ситечко.

5.Малиновый жмых, который остался после процеживания, положить в кастрюльку, залить 300 мл воды, добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.

6.Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

7.Довести манную кашу до готовности.

8.Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.

9.Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Малиновый мусс из манки