Бананово-йогуртная запеканка

Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем детство

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Корица по вкусу

Готовим вот так:

1.Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
* Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.
Желательно, чтобы в нём не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.

2.Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Ещё раз хорошо перемешайте.

3.Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

4.Порезанные бананы выложите на дно противня.

5.Залейте их творожной массой.

6.Запекать при 180 градусах, 25-30 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бананово-йогуртная запеканка