Маринованная селёдка

Маринованная селедка очень нежная и вкусная

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Готовим вот так:

1.Селёдку разморозить, почистить от костей и порезать на кусочки.

2.Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

3.Лук нарезать полукольцами.

4.Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

5.Чеснок пропустить через ческнокодавку.

6.Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг).

7.Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

7.Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Маринованная селёдка