Творожно-луковый пирог

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 750 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • соль

Для начинки:

  • сливки 350 мл
  • творог 250 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • специи
  • зелень
  • соль

Готовим вот так:

1.Муку и дрожжи перетереть с маслом до образования крошки.

2.Вбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.

3.Влить молоко и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в тепло на пару часов.

4.Смешать творог, яйца, мелко нарезанную зелень и лук, залить сливками. Посолить.

5.Тесто раскатать и уложить в форму, положить начинку.

6.Сформировать бортики

7.Смазать пирог яйцом.

8.Выпекать в духовке, 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожно-луковый пирог