Классические панкейки на молоке

Американские оладьи — панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладушки готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкой начинкой- шоколадом, соусом, медом и т. п.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко 200 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука пшеничная 7-8 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • ванилин ⅓ ч.л.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.

Шаг 2. Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.

Шаг 3. Получается тесто как на оладушки.

Шаг 4. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5. Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.

СОВЕТ

Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.

Оцените статью
Добавить комментарии
Классические панкейки на молоке
Неимоверное объедение к чаю всего за 2 минуты Чаcто пеку эту нямку
Неимоверное объедение к чаю всего за 2 минуты Чаcто пеку эту нямку