Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Готовим вот так:
1.Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем творог.
2.Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим 15 минут. За это время сыворотка отделится от молока.
3.Откидываем массу на дуршлаг с марлей, чтобы стекла вся сыворотка.
4.В той же кастрюле смешиваем яйца, соду и топлёное сливочное масло.
5.Добавляем массу, с которой стекла сыворотка, хорошенько всё перемешиваем и варим 5 минут.
6.Перекладываем сырную массу в формочку, хорошенечко утрамбовываем.
7.Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!