Рецепт домашнего сыра

Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Готовим вот так:

1.Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем творог.

2.Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим 15 минут. За это время сыворотка отделится от молока.

3.Откидываем массу на дуршлаг с марлей, чтобы стекла вся сыворотка.

4.В той же кастрюле смешиваем яйца, соду и топлёное сливочное масло.

5.Добавляем массу, с которой стекла сыворотка, хорошенько всё перемешиваем и варим 5 минут.

6.Перекладываем сырную массу в формочку, хорошенечко утрамбовываем.

7.Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Рецепт домашнего сыра