Сливовая шарлотка

Сегодня печём сливовую шарлотку! Это быстрый и вкусный вариант пирога со сливами

Ингредиенты:

  • сливы 500 г
  • йогурт натуральный (сметана) 125 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • масло сливочное
  • разрыхлитель
  • сахарная пудра по желанию

Готовим вот так:

1.Порезать сливы на половинки, убрать косточки.

2.Побрызгать сливы коньяком или ромом.

3.Миксером взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая.

4.К яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы получилось без комочков.

5Взбить миксером сметану. Осторожно ввести в яично-мучную смесь.

6.Форму смазать маслом, присыпать мукой или сухариками. налить тесто.

7.Осторожно втопить сливы в тесто.

8.Выпекать около 55 минут, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Сливовая шарлотка