Курица в лимонно-сливочном соусе

Приготовьте Курицу в сливочно-лимонном соусе, ведь это красивый, вкусный и аппетитный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — ½ ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20-30% — 70 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим вот так:

1.Отбейте куриную грудку.

2.Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё и хорошо перемешайте.

3.На растительном масле обжарьте грудки до русяной корочки.

4.Обжарьте в той же сковороде мелко порезанный лук.

5.К луку добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

6.Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешивайте пока оно полностью не раствориться.

7.Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте.

8.Положите в соус курицу и протушите 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Курица в лимонно-сливочном соусе