Кабачки в кляре.

Замечательный рецепт, просто и со вкусом! Спасибо!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • 1-2 яйца (от размера кабачка);
  • 100 мл простокваши;
  • пшеничную муку;
  • соль,
  • смесь перцев,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло для жарки

Готовим вот так:

1.Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной в 0,5 сантиметра.

2.Посолить, поперчить, добавить парочку мелко нарезанных зубчиков чеснока и хорошо перемешать

3.Для кляра, яйца растереть с солью.

4.Добавить пол стакана простокваши.

5.Добавить муку, чтобы получить тесто консистенции питьевого йогурта.

6.Кусочки кабачков обвалять сначала в муке, затем в кляре и обжарить с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Кабачки в кляре.