Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем

Приятное сочетание продуктов. Яркий вкус сельдерея, своеобразные нотки изюма — все это про салат который вы увидите в нашем рецепте

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые 1 шт.
  • яблоки красные 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • изюм 100 г
  • вино десертное 50 мл
  • салат латук 8-12 листьев
  • грецкие орехи 5 шт.

для заправки:

  • йогурт натуральный 125 г
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • фруктоза 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Готовим вот так:

1.Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.

2.Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.

3.Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.

4.Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.

5.Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем