Варёная колбаса по-домашнему

Ингредиенты:

  • Филе куриное (или индейка) — 700 г
  • Сливки 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправы

Готовим вот так:

1.Филе режем на кусочки, закдываем в блендер и перемалываем до однородного кремообразного состояния.

2.К мясу добавляем белки, перец и соль и сливки. По желанию можно добавить мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

3.Берём пищевую плёнку и выкладываем 1/3 фарша.

4.Заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

5.Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть.

6.В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

7.Вынимаем колбаски и остужаем.

8.Снимаем пленку.

9.На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы).

10.Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.

11.Убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Варёная колбаса по-домашнему