Баклажаны с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • зелень 100 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Готовим вот так:

1.Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, чтобы уйшла горечь.

2.затем баклажаны промыть от соли и слегка отжать от жидкости.

3.Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

4.Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, обжаривать в течение 20 минут.

5.Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на масле, посолить и поперчить.

6.Из баклажан, ложкой вынуть мякоть. Нарезать её и обжарить 5-7 минут.

7.В оставшиеся без мякоти баклажаны, выложить слоями:
— мясной фарш с луком,
— баклажановую мякоть,
— грибы.

8.Посыпать начинку мелко нарезанным чесноком, натёртым сыром и полить сметаной.

9.Запекать при температуре 170-190 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с мясом и шампиньонами