Куриная грудка с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соус томатный 15 ст.л.
  • майонез 6 ст.л.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • специи
  • соль

Готовим вот так:

1.Нарезать куриную грудку на кусочки.

2.Перемешать мясо с майонезом и солью. Добавить куркуму, красный перец, зиру, гвоздику, кориандр.

3.Оставить мариноваться на 1 час.

4.Обжарить курицу на сковороде 10-15 минут.

5.Добавить сметану, протушить еще 5 минут под крышкой.

6.Мелко нарезать лук и обжарить его на масле около 3-х минут,

7.Добавить крупно натёртую морковь.Тушить под крышкой на малом огне 10 минут.

8.Нарезать на кубики картофель и уложить на дно горшочков.

9.Далее, в горшочки добавить грудку, а на неё уложить морковь с луком.

10.Положить в каждый горшочек по 5 ст.л. тушёных помидоров с перцем, залить соусом от жареной грудки.

11.Запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Куриная грудка с картофелем в горшочке