Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 1,25 стакана горячего кофе
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 2,5 стакана муки
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 2,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,25 стакана жирной сметаны
  • 1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла

Глазурь:

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада
  • 4 столовых ложки сваренного кофе
  • 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры)

Готовим вот так:
1.Смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения.

2.Отдельно смешайте муку, соль и соду.

3.Взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы.

4.Во взбитые яйца добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы.

5.Хорошо смешайте мучную и яичную смеси.

6.Затем влейте кофе с какао и замесите тесто.

7.Перелейте тесто в форму, смазанную маслом.

8.Выпекайте 40 минут в духовке, при 180 градусах.

9.Достаньте кекс из духовки и остудите его.

10.Прогрейте масло с шоколадом в микроволновке, пока всё не растопится, а затем перемешайте до однородного состояния.

11.В маслянно-шоколадную смесь добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте.

12.Затем добавьте ещё 2 ложки кофе.

13.Взбейте до однородной массы (не жидкой!).

14.Нанесите крем поверх кекса и поставьте на несколько часов в холодильник, для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Шоколадный кекс