Бутерброд с яйцами-пашот

Сегодня готовим бутерброд с яйцом пашот! На завтрак это один из моих любимых рецептов

Ингредиенты:

  • сыр твердый 20 г
  • яйца 2 шт.
  • булочки ржаные 1 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчика
  • шпинат 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сметана 2 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • горчица 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый

Готовим вот так:
1.Взять ржаную булочку, положить на неё сыр.

2.Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

3.Затем положить крупно нарезанные листья шпината. Посолить и поперчить. Немного протушить и уложить поверх сыра.

4.Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне.

5.Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 минуты, пока белок не схватиться (не станет белым).

6.Осторожно вынуть яйца из воды, положить на шпинат и присыпать солью.

7.Соус:
перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку мёда и 2 чайные ложки сметаны.

8.Полить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Бутерброд с яйцами-пашот