Курица с овощами

Курица с овощами может подаваться как с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. Кстати , по этому рецепту можно готовить круглый год, так как можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны 250 г
  • сливки 20% (20-22%) 200 мл
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • зелёный лук
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Готовим вот так:

1.Нарезать один стебель зелёного лука.

2.Мелко нарезать болгарский перец.

3.Вымыть грибы, отделить ножки, шляпки тоненько порезать.

4.Порезать на маленькие кусочки куриное филе. Поперчить и посолить.

5.Обжарить на сковороде мясо, перец, лук, грибы.

6.Когда овощи будут мягкими залить сливками и тушить 15 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии