Борщ

Этот борщ — изюминка нашей кухни, которая известна, наверное, во всем мире. Есть убеждение , что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ. А  вот я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым

Ингредиенты:

  • говядина на кости 600-700 г
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • капуста (маленький) 1 кочан
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • свекла (небольшая) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • соль по вкусу

Готовим вот так:

1.Сварить мясо в кастрюле.

2.Затем, в бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.

3.Нарезать свеклу соломкой и обжарить слегка на сковороде.

4.К свекле добавить морковь и лук, тоже порезанные. Обдаривать до прозрачности лука.

5.Помидоры натереть на тёрке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.

6.После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.

7.Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Протушить 10 минут.

8.Мелко нарезать капусту.

9.Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Варить 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Борщ