Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- морковь 800 г
- нут ½ стакана
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сельдерей листовой 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- паприка сладкая ¼ ч.л.
- куркума ¼ ч.л.
- кориандр молотый ¼ ч.л.
- перец душистый горошком 5 шт.
- соль
- перец душистый горошком 5 шт.
Готовим вот так:
1.Замочить нут в воде. Оставить на 1 час.
2.Затем его час отваривать.
3.Налить в кастрюлю воды и положить нарезанные морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавить черный перец и лавровый лист. Варить 3 минуты.
4.Измельчить овощи и бульон в блендере.
5.Ещё раз довести до кипения, добавить половину нута и проварить 25 минут.
6.Обжарить оставшийся нут. Посолить. Добавить кориандр, куркуму и паприку.
7.Добавить обжаренный нут в суп и выключить огонь.
Приятного аппетита!