Морковный суп-пюре с нутом

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • морковь 800 г
  • нут ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сельдерей листовой 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая ¼ ч.л.
  • куркума ¼ ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • соль
  • перец душистый горошком 5 шт.

Готовим вот так:

1.Замочить нут в воде. Оставить на 1 час.

2.Затем его час отваривать.

3.Налить в кастрюлю воды и положить нарезанные морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавить черный перец и лавровый лист. Варить 3 минуты.

4.Измельчить овощи и бульон в блендере.

5.Ещё раз довести до кипения, добавить половину нута и проварить 25 минут.

6.Обжарить оставшийся нут. Посолить. Добавить кориандр, куркуму и паприку.

7.Добавить обжаренный нут в суп и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковный суп-пюре с нутом