Слоёная картофельно-грибная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель 1.5 кг
  • шампиньоны свежие 800 г
  • лук репчатый 250 г
  • сыр 200 г
  • сметана 15% 150 г
  • масло растительное (для жарки) 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Готовим вот так:

1.Нарезать картошку тонкими кружочками.

2.Пожарить картошку на растительном масле.

3.Выложить картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.

4.Нарезать репчатый лук средними кусочками.

5.Нарезать шампиньоны пластинками.

6.Обжаривать лук около 1 минуты, на растительном масле.

7.В лук положить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости.

8.Посолить грибы, добавить сметану и хорошо перемешать.

9.Затем снять с огня и выложить грибы на картошку.

10.Натереть сыр на крупной тёрке и положить сверху на грибы.

12.Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.

13.Запекать в духовке при 180 градусах, 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоёная картофельно-грибная запеканка