Заварной торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 шт .Куриные яйца
  • 200 мл Вода
  • 50 мл Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное)
  • 50 г Сливочное масло 82,5%
  • 5 г Соль
  • 150 г Мука

Крем:

  • 1 упаковка Ванильный сахар
  • 300 г Сметана жирная 25%
  • 2 ст. л. Мука
  • 150 г Сахар
  • 200 г Сливочное масло 82,5%
  • 1 шт. Яйцо куриное

Готовим вот так:

1.Перемешиваем вместе сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст.л. муки.

2.Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков и снимаем с огня.

3.Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

4.После закипания постепенно добавляем муку.

5.Остужаем, а затем по одному добавляем куриные яйца. Должно получиться без комочков.

6.На бумагу для выпечки выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см.

7.Выпекаем по очереди оба коржа при 200 градусах около 15 минут.

8.В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

9.Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый смазываем кремом.

10.Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он полностью пропитался и застыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Заварной торт