Этот рецепт меня покорил. Причиной этому всему — очень гармоничное сочетание важных компонентов.
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 150 г
- яйца 2-3 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- мука 5-6 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Готовим вот так:
1.Перемешать какао с солью, мукой, разрыхлителем, сахаром и маслом. Всё перетереть руками.
2.Влить в полученную маслянистую крошку взбитое яйцо, замесить тесто.
3.Скатать тесто в шар и положить на 30 минут в холодильник.
4.Переложить охлажденное тесто в форму, сформовать по краю бортики, прикрыть бумагой, засыпать фасолью или горохом.
5.Выпекать 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
6.Сварить сироп. Затем добавить в него поломанный на кусочки шоколад и масло. Хорошо перемешать.
7.Взбить 3 яйца и аккуратно влить к сиропу.
8.К сиропу добавить муку, хорошо перемешать.
9.Вылить на основу торта шоколадную начинку.
10.Поставить форму на 30 минут в духовку, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!