Трюфельный торт с шоколадной начинкой

Этот рецепт меня покорил.  Причиной этому всему — очень гармоничное сочетание важных компонентов.

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Готовим вот так:

1.Перемешать какао с солью, мукой, разрыхлителем, сахаром и маслом. Всё перетереть руками.

2.Влить в полученную маслянистую крошку взбитое яйцо, замесить тесто.

3.Скатать тесто в шар и положить на 30 минут в холодильник.

4.Переложить охлажденное тесто в форму, сформовать по краю бортики, прикрыть бумагой, засыпать фасолью или горохом.

5.Выпекать 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

6.Сварить сироп. Затем добавить в него поломанный на кусочки шоколад и масло. Хорошо перемешать.

7.Взбить 3 яйца и аккуратно влить к сиропу.

8.К сиропу добавить муку, хорошо перемешать.

9.Вылить на основу торта шоколадную начинку.

10.Поставить форму на 30 минут в духовку, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трюфельный торт с шоколадной начинкой